Aktuelles aus dem Freundeskreis

Einladung zum Jubiläum

Als Auftaktveranstaltung zum 10jährigen Jubiläum des Freundeskreises des Dithmarscher Landesmuseums haben wir den Kabarettisten Philip Simon gewinnen können.
Da nicht nur der Freundeskreis einen runden Geburtstag feiert, sondern auch das Grundgesetz 70 Jahre alt wird, haben wir uns gedacht, eine kabarettistische Auseinandersetzung mit dem Grundgesetz und dem Freundeskreis als Veranstalter, das ist eine runde Sache!
Philip Simon ist bekannt aus dem Fernsehen: „Mitternachtsspitzen“, „Neues aus der Anstalt“ etc.
Staatsbürgerkunde mit Philip Simon ist drastisch und unterhaltsam: In seinem neuen Programm „Meisenhorst” führt der niederländisch-deutsche Kabarettist vor, dass im Grundgesetz mehr Zündstoff steckt, als Progression in bundesdeutschen Köpfen.

Rechtzeitig zum 70. Geburtstag der bundesdeutschen Staatsbibel stellt Philip Simon die entscheidende Frage: Welche Ihrer 19 Grundrechte sind Ihnen die wichtigsten? – Oder kann es sein, dass wir mehr über die zehn Gebote wissen, als über unsere Verfassung?

Es würde uns sehr freuen Sie / Dich am

Mittwoch, den 15.05.2019

um 20 Uhr

in der Dithmarsia

in Meldorf

begrüßen zu können.

Der Vorverkauf beginnt am 01.04.2019,
Karten gibt es in der Buchhandlung Peter Panter in Meldorf  (4832/4104)

Alle Freundeskreismitglieder erhalten an dem Abend einen Gutschein für ein Getränk

Weitere Termine:
Aktivität im Mai
    Mitgliederversammlung 2019 - genauer Termin steht noch nicht fest. Versammlung wird aber in der ersten Hälfte des Monats Mai abgehalten.
Aktivität im Juni
    Samstag, den 22. Juni 2019 -  Tagesfahrt des Freundeskreises nach Bremen
    Besuch der ständigen Ausstellung "Erleben, was die Welt bewegt" (Übersee Museum Bremen) sowie der Ausstellung "Tierischer Aufstand - 200 Jahre Bremer Stadtmusikanten in Kunst, Kitsch und Gesellschaft" (Kunsthalle Bremen). Mittagessen im Bremer Ratskeller.
Aktivität im Juli
    Samstag, den 20. Juli 2019 - Feier zum 10jährigen Bestehen des Freundeskreis
    Lockeres Beisammensein mit musikalischer Begleitung durch die Hot Docs (Hot Jazz und Swing)
    Veranstalltungsort: Festzelt vor dem Hotel zur Linde, Meldorf
Aktivität im September
    Donnerstag, den 19. September 2019 - Eröffnung der Sonderausstellung
        "Museen brauchen Freunde - 15 Jahre Förderung durch Filemann AG und 10 Jahre Freundeskreis DLM e.V."
Aktivität im November/Dezember
    Samstag, den 30. November und Sonntag, den 1. Dezember 2019 - Weihnachtsmarkt im Museum

Freundeskreis- und Schelch-Tassen: je 5 €

_________________________________________