Aktueller Aufruf des Museums- Teams
den wir gerne weitergeben

Honorarkräfte zur Unterstützung bei Führungen dringend gesucht!

Liebe Freundinnen und Freunde des Dithmarscher Landesmuseums!

Seit Ende 2020 hat das Museum wegen Umbau und Aktualisierung der Dauerausstellung zur Regionalgeschichte Dithmarschens geschlossen. Die Wiedereröffnung nach Abschluss des 1. Bauabschnitts ist für das 2. Quartal 2023 geplant. Voraussichtlich wird der Eröffnungstermin zwischen Ende Mai und Ende Juni liegen. Dieses mit großer Spannung erwartete Ereignis rückt nun immer näher!
Da wir mit reger Anteilnahme und einer großen Nachfrage nach Führungen durch das sanierte und erweiterte Gebäudeensemble sowie die neue Dauerausstellung rechnen, brauchen wir dringend Unterstützung in personeller Form. Mit diesem Aufruf suchen wir nach Menschen, die Zeit und Lust hätten, sich als Honorarkräfte einzubringen und Führungen zu übernehmen.
Grundvoraussetzungen wären Freude am Umgang mit Menschen, ein ausgeprägtes Interesse an der Geschichte der Region mit der Bereitschaft zur Weiterbildung und Qualifizierung und eine gewisse zeitliche Flexibilität. Wir hoffen, dass wir auch einige Mitglieder des Freundeskreises für diese reizvolle Aufgabe gewinnen können. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bitte bei uns unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder telefonisch unter der Nummer 04832/600060.
Anfang/ Mitte März werden wir eine Info-Veranstaltung durchführen, bei der wir Sie über die formalen Bedingungen und alles weitere informieren möchten. Sofern Sie sich vorher bei uns gemeldet haben, werden wir Sie ganz unverbindlich zu diesem Termin einladen. Wir freuen uns auf Sie!

Das Team des Dithmarscher Landesmuseums